L’huile d’olive du Domaine des Treilles.

Afin de diversifier l’activité du domaine, mille oliviers de variété « Tanche » (de Nyons) ont été plantés en 1999.
La Tanche confère à l’huile un équilibre parfait entre ses délicats parfums de noisette et d’amande. L’huile produite au domaine est très douce et lactée. Elle accompagnera à merveille vos poissons, ventrêches de thon, vos salades, vos légumes cuits, vos viandes blanches et même vos tartes aux fruits.

La fabrication :

L’huile d’olive du Domaine des Treilles est obtenue par une première pression à froid.
Les olives sont broyées par deux meules de pierre. On obtient alors une pâte qui est posée sur des scourtins (petits tapis de fibre de cocotiers) que l’on empile les uns sur les autres et une fois le pressoir rempli on presse et l’huile coule.
Elle « décante » naturellement pendant un mois avant la mise en bouteille.

Prix : 16 euros le litre, frais de port par bouteille 5 euros.